Картина 1

Михаил Белоногов
Черный клубящийся дым страшного пожара…
Обгоревшие, мертвые дети
лежат, как головни… 
Эхом того первого детского кошмара
отзывается память-ветер,
уносит в страшные дни...
Женский вой... из петли вынимают отца...
Это он виновник присутствия смерти? -
с головой бледно-синий оскал мертвеца
затащил ребёнка в жуткие сети.
Жар, как в печи. Сухой кашель душит.
Ночь мчит безголовым всадником
в бескрайности стерильных прерий
больничной палаты.
Монстры-врачи навострили уши,
склонились над больным мальчиком,
смакуя бред его творений... 
Люди в белых халатах,
как случайные, ненужные свидетели,
подсмотревшие детский страх,
как и все другие "благодетели",
до сих пор висят на крестах...
Не прощённые... враги заклятые...
тёмной памятью его распятые...

2013