Уже другие реют флаги

Юрий Андреевъ
Лежит мумифицированный вождь,
в стеклянном душном саркофаге,
а за бортом то снег, то дождь...
Уже другие реют флаги!

В костюме, лысый и невзрачный,
в полемике клеймя врагов,
Марксизмом многих одурачил,
при жизни возведённый в ранг богов.

Марксизм почил под слоем пыли,
сменился век, вождя забыли,
его гробницу на параде,
стыдливо прячут за щитами.

Предать земле вождя пора,
Музей*, где он лежал, устроив,
с фигурами соратников вождя
и лозунгом:
«Мы наш, мы новый мир построим!»

И станет Мавзолей музеем,
Коммуно-утопической идеи,
достойно занимая место,
в ряду музейных мест ЮНЕСКО.

*- музей восковых фигур.

05. 2015 г.