Трепетное

Борис Балицкий
Когда Парад, стальной пружиной, взведён в предмаршевом строю,
я вместе с ним, душой и телом, в тугом заводе знака жду.
Взмахнут, как крылья, руки в белом, взрывая звуком майский день,
весь мир оглохнет на мгновенье, а солнце не отбросит тень.
И дрогнет под единым шагом земли незыблемая твердь
и поведёт за Красным стягом оркестра тысячного медь.
Медальный звон и шёлк знамённый; идут полки -побед не счесть.
И тянется рука невольно под козырёк. Имею честь.

                19.05.15.