Посвящаетя бездомным собакам

Евгения Громчевская
      Хорошо,когда ты чистый и прекрасный,
      Грязь не липнет к телу твоему.
      Ну, а если ты совсем-совсем несчастный
      И не нужен в этом мире никому?..

      Плачь не плачь - слезами горю не поможешь,
      Нынче голод брюхо сильно гложет.
      Знаю, человек всегда предаст.
      Может, Бог сегодня косточку подаст...