Он совсем здесь ни при ком

Александр Симанов
Слёзы капают на землю.
Закусив губу до крови.
Тащишь ты "свинью", бухую.
К дому , через все дороги.
«Праздник», у него обычный.
У тебя сегодня будни.
И дождливый этот вечер, весь.
Поделен на участки.
От дороги, до забора.
От забора, до ворот.
Надо к дому, мужа срочно.
Чтоб никто не уволок.
А потом ещё на пятый.
Пять "тяжёлых" этажей.
Это в общем не игрушки.
Сумки легче и быстрей.
Всё дошла, и дальше легче.
Коридор, квартира, пол.
Слёзы на пол, что поделать?
Завтра, будет разговор.
Нет ботинка, сумки тоже.
Не придёт сегодня сон.
Лишь бы только не ругался.
Лишь бы только не ушел.
Накормить, раздеть и вымыть.
Уложить его в постель.
Завтра будет извинятся.
Как обычно, целый день.
Он хороший, если трезвый!
На руках тебя носил.
Это водка виновата!
ОН совсем здесь ни при ком.