Время Упырей

Владимир Банкетов
Когда ночь жизни наступает -
Из мрака сотканная ночь -
Душою страх овладевает.
Его так трудно превозмочь.

С тобой играя в чёт и нечет,
Не сводит мгла горящих глаз.
На свет - во тьму - выходит нечисть.
Вампиров наступает час.

Время упырей
И нетопырей.

Везде, куда ни бросишь взгляда,
Они - вампиры, упыри.
Наместники владыки ада.
Ночного ужаса цари.

И, раны сердца зажимая,
Того ты ищешь, кто бы спас.
Вокруг тебя - лишь тьма немая.
А на часах - вампиров час.

Время упырей
И нетопырей.

Но верь, что утро - неизбежно.
И ты увидишь солнца свет.
И будет небо безмятежно.
Да будет свет! Придёт рассвет!

Душе не вечно быть во мраке.
И пропадут в лучах зари
Все оборотни, вурдалаки,
Нетопыри и упыри.
2015