Нам всё помогало в те годы дружить

Алкора
(По рассказу Алексея Иванова «Поезд Чусовская – Тагил» ч.3 http://totaldict.ru/texts/2014-3/)

из части 2-  http://www.stihi.ru/2015/05/08/2848

Нам всё помогало в те годы дружить:
Родители наши работали вместе,
Мы - вместе учились, а общая жизнь
В дорогу звала, где гитара и песни.
Друзья - инженеры, а этих кругах
Морские курорты, безделье отелей
Скучны и накладны: влекла нас тайга,
Костер и поляна, где спали и ели,
Рюкзак на плечах и гармония душ!
Пусть спальники шились в то время из ваты,
Палаток брезент был тяжел и, к тому ж,
От сильного ливня спасал плоховато,
Но шорохи леса ночною порой,
Клубящийся дым отсыревших поленьев,
Котёл над огнем и звезда над горой,
Под утро пичужек невидимых пенье -
Не сказка ль в сравнении с пляжной тоской? 
Все трудности быта растаяли где-то,
Но помнится счастьем вокзал Чусовской,
Маршрут с рюкзаком, приключения лета…

Тот солнечный поезд из прошлого жив,
Как живы те сны в царстве полок вагонных,
Что часто сбывались, а поезд служил
Волшебником добрым, что рушил препоны
К прекрасному Завтра… Мы все в нём сейчас.
Мечты обратились в простую банальность,
Дни детства рассеялись в прошлом, а нас
Мчит поезд обратно - из грезы в реальность…
 
«Чусовская – Тагил», солнечный поезд моего детства.

ВНИМАНИЕ: Всех любителей русского языка приглашаю анонимно проверить свою грамотность в тотальном диктанте - прямо за своим компьютером, дома - подробнее http://www.stihi.ru/2015/05/03/7920

Кстати, отличные тексты на прекрасном русском языке. "Чусовская-Тагил" - один из них!