Малая родина

Белая Чайка Эльза
Насыпь мне в ладошки сирени цвет,
Я в нем, как в детстве , лицом окунусь
Ты веток не трогай , не нужен букет ,
Я верю, родной край, к тебе я вернусь.

Где детские годы летели , как птицы,
И садом вишневым приходит во сне ,
Маленькой родины большая частица
Живет незабываемой  болью во мне.

Друзья босоногие бежали на речку,
Плескались до самой вечерней зари,
А ночью костры жгли , пекли картошку,
Утром тянулись к ставкам рыбаки.

А в крышах сараев гнездились ласточки,
Живым ожерельем сидели на проводах,
И щелкали клювами на столбах белые аисты,
Заботясь о выведенных своих  малышах.

Я помню кладочку через речку на хутор
И поляны усыпанные разноцветием трав,
Шелковицей с смородиной пахло в округе,
Пел соловей, в единую трель звуки собрав.

Моя малая родина,  вернусь к тебе скоро я ,
Друзей своих близких соберу я  в доме опять ,
Легким облаком детство чистое и босоногое
Будет в небе над нами медленно вдаль уплывать.

Туман упадет в некошеных травах мелкой росой
И звездная ночь покорится яркому солнцу с утра
Мне снилось сегодня , что все мы вернулись домой ,
Где цветом сирени усыпаны тихой реки берега.
18.05.2015 Белая Чайка (ЭльЗа)