Выцветший плакат

Римма Бобровникова
Истерзанных полетом душ,
Невыносимости и боли от разлуки,
Я вытру стекшую от слез тушь
И утаю размеры наших ран,
Таких,
полученных как будто от базуки.
Давай представим, что если бы не я,
Что, если бы остаться, прыгнуть в бездну
Хотя, условности в строках- идея не моя
В итоге-получаем неизвестность
Я не прошу пересмотрения дел,
Мы как в суде, неявка адвокатов
Может, угодно нас свести судьбе
Под лозунгом «Рискните» , на бумаге выцветших плакатов.
Урок усвоен. Хватит так скучать,
Хватит насиловать друг друга равнодушием.
Мактуб не отказать, раз , нас она опять,
Свела, освобождая жизни от петлей и удуший.
Мы сядем рядом молча в тишине,
Возьмем друг друга за руки,
Ладони,
Сожмем,
И будем говорить «Останься» той звезде,
Той самой, из-за которой не потонем.