Легенды по слогам

Моя Гуленька
Да наверно я что-то не вижу,
Ощущение  есть у меня,
От невзгод есть надёжная крыша,
Суеты ж  тьма средь белого  дня....

Через день умолкает источник,
И брожу босиком я по дну,
Вьётся слабенький там ветерочек,
Резвый, маленький, ловит струну.

Холода не дают нам покоя,
Все сидеть по домам норовят,
Где экраны, бушующим морем,
Да легенды, и те по слогам.

На картонных часах бьётся времени,
Незаметная, прочная стать,
Очень трудно порой, в совмещении,
Всё увидеть и предугадать.