Огонь Славы Твоей...

Ковалёва Вера
Только Ты, Господь, знаешь,
Как Славу Свою
Ты детям явил на Синае,
Как горела гора
Огнем Славы Твоей,
А люди стояли
Внизу под горою,
И голос Твой трубный,
Как множество вод,
Он слышал тогда,
Трепеща от испуга.
Чудеса и знаменья,
И дела Своих рук
Показал Ты сынам
И народам.
Чтобы знали и помнили,
Что Ты есть Господь
И,кроме Тебя,
Нет Бога на свете иного.
Чтобы души сберечь
И очистить сердца,
Ты перстом написал
На скрижалях Законы,
Но всем недовольны
Возроптали сыны
И излили себе
Тельца золотого,
И идолу своему
Поклонились они
И забыли про Бога Живого.
Но за ропот и бунт,
Беззаконье и грех,
Ты водил по пустыне
За Собою их всех.

Сорок лет ходили
Они за Тобой
И ели Небесную манну,
И кормил, и лелеял,
И сыпал с лихвой,
Одежда и обувь
На них не ветшала.
Но в Землю,
Которую им обещал,
За неверье свое
Не вошли за Тобой,
А умерли там,
В пустыне все той,
Пока поколенье иное не встало...


Прости, Господь, своих детей,
Прости заблудших сыновей,
Прости за грех слепых путей,
Затмил их разум, враг людей.