О дне вчерашнем...

Максимов Владимир Иванович
***

О дне вчерашнем в памяти закладка,
Хотя закладки не нужны давно...
Светает, и кленовая рогатка
Вороной сонной целится в окно.
Но принимаю шутку на заре я
И отвечаю клёну не в укор:
Мы оба - подрастая и старея -
Остались пацанами до сих пор...