Маски

Яночка Евтушенко
В каждой комнате в стенах хранятся тайны
У меня есть тоже свой большой секрет.
Проживаю жизнь я не случайно,
В разных образах красивых дев.

Юной недотрогой на работе,
Скромницей, но с боевой струной -
Видят меня строгие коллеги
Пусть запомнится им образ вот такой.

Смех задорный, шутки, танцы -
Все с надрывом, залпом, до конца!
Проживаю жизнь я без оглядки
На безбрачие своего венца.

Нет, ничуть я не жалею,
Ни о юности ушедшей вдаль,
Ни о том, что глубоко вцепилась
В мое сердце черная печаль.

Хочется лишь выбросить в окошко
Весь ненужный, старый хлам…
Маски, маски, маски, маски.
Жить начать не поздно нам!


16.04.2014