Соловей

Светлана Спиридонова 2
Мне пела птица в час весны,
Томясь под серым небосводом.
Вела проспектами судьбы
Своё видение свободы.

Прекрасна песнь его была.
Хотелось слышать мысль природы,
Но тень дождя его нашла,
Обременив своей заботой.

Так тихо не было давно.
Немым казался мир прохлады.
Смотря, сквозь мутное окно,
Мы и вороне были б рады.