Рамзи Нугманов. Нац. Идея России

Рамзи Нугманов
                НАЦ. ИДЕЯ РОСИИ

                Национальная идея –
                Неопознанная суть,
                Правит миром (не владея),
                Освещая славный путь.

                Идея наша простая,
                Россияне – простаки!
                “На каждого мудреца” тут
                Столь “довольно простоты”.   

                Но... закон сей, Божьей волей,
                Развитый в два конца:
                Доброта у нас на вынос –
                Но открыты неспроста!               
               
                Эгоизм – сатанизм...
                Есть чуток, но не наш сей путь.    
                Не случайно ж социализм
                К нам решился заглянуть!

                Жертвенность сокрыта в душах
                Православный ты... Тенгри*   
                Наших душ сумей услышать –
                Коль рожденный в Октябре**.

                Интеллигентность, как видим,
                Формирует нашу суть!
                Закон Добра и Зла*** виден
                Если глубже взглянуть...

                Доброту мы сотворяем,
                Часто жертвуя собой...      
                Но вот зла не сохраняем,
                Все поступки зла долой!

                Прим.: *Тенгри – идеология единобожья у восточных народов России, у которых на знамени значится лозунг “Делай людям добро!”;
                ** Рожденный в Октябре – о приверженцах социалистического образа мышления, где человек человеку товарищ, друг и брат;
                ***Закон Добра и зла – единая категория философии человека, которая отражает духовно-телесную сущность человека (где “добро” отражает духовные, “зло”  – телесные интересы).