ежик

Наталья Андреенкова
Ты просил написать про ежика,
Что из чащи выходит лесной,
И боится он очень дождика,
Просыпается ранней весной.
Что глазенками,словно пуговками,
С удивленьем глядит на свет,
И немножко он испуганный,
Прикоснешься,иголки в ответ.
Как клубочек сидит скукоженый,
И фырчит как большой паровоз,
Сам чистюля,всегда ухоженный,
на себе он гостинцы вез.
Ты просил написать про ежика,
Ты прости, про него не могу,
мысли все в голове смыло дождиком,
А давай напишу про луну?