Не предавай

Холод Павел
хочешь землю грызи зубами,
хочешь кожу с себя сдирай,
хочешь - в крик, 
хочешь - в плач с соплями,
хочешь - в мат, 
но не предавай.

пусть тебя предают другие,
оскверняя пожатье рук,
отречется пусть в дни лихие
от тебя самый близкий друг.

все равно оставайся верен - 
людям, небу и сам себе,
и тогда - в этом будь уверен,
кто-то вспомнит и о тебе.

даже если и жизнь на чаше,
с ней прощаясь - не унывай,
пусть несбыточно счастье наше,
улыбнись, но не предавай.

19.05.2015