Не Знаю Кто

Леонид Цветков
Как вам сказать – примерно там,
На западо-восток,
Короче – где, не знаю сам,
Жил был Не Знаю Кто.

Жил, как и все, своим трудом,
Чем бог послал в обед:
Работа – дом, работа – дом,
Других занятий нет.

Когда проводишь жизнь в труде,
Всегда в душе уют –
Примерно так, не знаю где,
Все люди и живут.

Даль, высь – куда бы ни пошёл
Не Знаю Кто – везде.
Ну, до чего же хорошо
У них не знаю где!

Бывает пишет мне: «У нас
И это есть и то,
Аж зуб неймёт, что видит глаз» -
В письме Не Знаю Кто.

А я ему и раз и сто
О горе и беде.
И слёзы льёт Не Знаю Кто
В ответ не знаю где.

Стал звать к себе Не Знаю Кто
Неведомо куда,
Мол, плюнь на это и на то
Да и валяй сюда.

Я стал искать не знаю где,
Напасть хотя б на след,
Но и на сайте РЖД
Такого места нет.

Погоревал слегка о том
И плюнул вдаль и ввысь:
Работа – дом, работа – дом,
Ну, разве это жизнь?

Не так, как он, люблю я труд,
Опять же, столько трат,
Да и соседи не поймут –
Ведь это же за МКАД.