Посвящается 90-летию Артека

Анатолий Калашников
Все знают, есть на свете семь чудес,
Я расскажу о новом чуде света:
Сюда спустилась благодать с небес,
И жизнь кипит с рассвета до рассвета…

Здесь солнце светит ровно триста дней,
Волна морская с солнышком играет.
На яркое мерцание огней,
Медведь-гора приветливо взирает.

Артек поверьте райский уголок,
Где места нет ни зависти, ни злости.
Гуляет горный тёплый ветерок -
Ему по нраву молодые гости!

Медведь-гора хранит от злых ветров,
Пригрев под боком райские хоромы.
Несёт свой крест по воле всех богов,
Его защита, подвиги весомы.

Ведут в Артек пути из разных стран,
Народ здесь собирается весёлый,
Поют, танцуют все по вечерам,
А к сроку разлетятся, словно пчёлы.

Мне повезло, я побывал в Раю,
Не мог мечтать я о таком сюжетце.
В каком бы не был и не жил краю,
Артек запал навеки в моё сердце.