Вновь над Невою льют дожди

Филона
Вновь над Невою  льют дожди,
И девять градусов по Цельсию,
Две  трети  мая  позади,
А  на  дворе  совсем  невесело.
Где лето?!  Всполохом мелькнет,
Жар - Птицей,  мимо  пролетающей,
Подразнит   чуть  и  ускользнет
На юг,  к любимому пристанищу.
Мы  ждём  его, из  года в год,
Но солнце редко север  радует... 
Как зябко!  Ветви  веер  гнет
И  небо  низкое,  усталое.

фото из интернета
Перекресток трех мостов:
Старо-Никольский – через Крюков канал по оси Садовой улицы, а также Пикалов и Красногвардейский мосты через канал Грибоедова