Ремейк, ремейк, ремейк!

Надежда Казыкина
Монетами звеня, смеется Время-Деньги
над дедушкой своим, который шёл вперёд, *)
Минуточкам ночным дарил  стихи и песни,
«Иронию судьбы» смотрел из года в год.

«Иронию судьбы», как и другие вещи,
Которыми наполнен седой Двадцатый Век,
Не то, чтобы забыли, используют, конечно,
Но только это всё – ремейк, ремейк, ремейк!

Монетами звеня, смеётся Время-Деньги,
Нисколько не стесняясь красть, клянчить, продавать,
Но, сколько бы оно награбить ни успело,
Но, Веком Золотым, не стать ему не стать!

Конечно, я пишу, немного подражая,
Но, только потому, что не могу забыть,
Родной Двадцатый Век и песни Окуджавы,
Которые, мой внук полюбит, может быть!

*) Фильм "Время, вперёд!".