Пока, к сожалению, чаще так

Акламэна
............ из цикла: этика и эстетика в интернетном пространстве



Туманен взор тысячилетий,
Коль сказки позабудут дети.
Как злу с добром себя узнать,
Когда с айпадами в кровать
Привыкли дети забираться
И в игры жесткие сражаться.

Растеряны нюансы слов,
Заменой смайлик бестолков.
Он занял место серенад,
Хотя вздыхает адресат,
По почте получив цветочек,
Что к интернету приколочен.

Пестрят, пугая, аватары
И ники, совести футляры,
Головоломкой режут слух,
В разряд скатившись оплеух.
Забыты честь, учтивость, стыд
И многих Хам* людей роднит.

Жив Хайд**, жиреет без законов.
Бурьяном заросли газоны,
Крапивой жгутся диалоги,
(Разъединение в итоге)
В стихах речист и благодушен,
Хоть к ближнему и равнодушен.




*Хам — библейский персонаж, переживший Всемирный потоп, один из трёх сыновей Ноя, брат Иафета и Сима (Быт. 5:32; 6:10), легендарный прародитель африканских народов, давший начало понятию «хамства», которое означает пре­небре­жи­тель­ное отношение к культурным запретам.

из Википедии

**Хайд - персонаж из "Странной истории доктора Джекила и мистера Хайда» (англ. Strange Case of Dr Jekyll and Mr Hyde) Роберта Льюиса Стивенсона.