Оберег

Владимир Данилушкин
В полуночной печали
                заклятье верстаю,
Ты, проснувшись, его
                может быть, прочитаешь –
Для тебя стих пишу –
                горе вот оно, близко,
Не дай бог угодить
                на кровавую снизку…
Трын-трава безразличьем
                вокруг прорастает,
Справедливости нет,
                совесть тает и тает –
Будешь адом распят
                и сожжён, и растерзан…
Прочитай оберег
                от безумного зверства:
Братство, совесть и разум
                в столь тяжкое время –
Есть седло для боёв,
                а история – стремя,
Подвиг наших отцов –
                конь Великой Победы,
Память-стих мой – есть меч,
                что разрубит все беды –
Он поёт про любовь
                к нашей славной Отчизне,
Про любовь, к твоей грешной,
                единственной жизни.
Прочитай оберег
                от войны и позора
И не порти стяжательством
                мудрого взора –
Он – души оберег,
                от растленья и спеси,
Твой навек оберег
                человеческой чести.

19 05 215