Кошка полночная

Фан Фей
Кошка полночная смотрит в окошко,
Хочется кошке отведать горошка
И непременно со вкусом минтая.
Точка? Не точка пока - запятая.

Я не шучу, это очень серьёзно,
Не говори, что шутить слишком поздно,
Леночка, всё это странненько слишком:
Кошка в окошке с горошком под мышкой.

Что же не бреешь ты кошку подмышкой
И не следишь за гороховой стрижкой?
Нужен немедленно - срочно ликбез,
Чтобы понять: лучше с кошкой иль без?

Лучики бьются в оконные шторки,
Кошка клубочком свернулась в каморке.
Крошки горошка шуршат из-под мышки,
Влезшей без спроса в кошачьи штанишки.