Синеет серый небосвод...

Серж Конфон 2
Синеет серый небосвод,
а дождь всё шепчет что-то тихо.
Он целый день уже идёт
и днём, и ночью - погляди-ка.

И на душе неблагодать:
непостоянство, ненадёжность.
И до сумы рукой подать.
То неудобно, то тревожно.

Нет денег, времени и сил -
есть увязанье в беспросветном.
И пусть бы дождик моросил,
но тает радость в безответном.

Такой же влажной будет ночь,
и я к утру почти как губка.
Я бросить эту нудь не прочь,
но плачет лес: везде порубка...