В плену обстоятельств

Давыдова Татьяна Сергеевна
В плену обстоятельств, до боли измучен,
я путь выбираю, мне кажется, лучший;
пытаясь уйти от душевной печали,
себя убедив, что я только в начале –
в начале пути, будто снова сначала,
чтоб жизнь изменить, чтоб она заиграла
той яркой палитрой, что скрасит ненастье,
подарит, как прежде, надежду на счастье.

В плену обстоятельств, которые душат,
пытаюсь спасти свою грешную душу,
воюю с собою, с грехами своими,
и трудно, и больно, как пленник в пустыне;
вновь жажда тепла, пониманья, участья;
и где-то мелькает далёкое счастье.
Тяну к нему руки в надежде согреться
в кольце обстоятельств. Куда от них деться!?

В плену обстоятельств, о стену глухую
себя я калечу, с ненастьем воюю.
Сдаваться без боя не буду, не стану,
меняясь упрямо, покуда устану.
И в лучшее верить, стараясь, пытаюсь.
В плену обстоятельств грешу, снова каюсь.
(Короткие жизни, успеть бы до срока).
И только надежда – надежда на Бога.