Звезда

Никита Брагин
Ты как звезда, готовая остыть
и распуститься алым анемоном,
и лепестком на перстень Соломонов
последнее дыханье уронить.

Тебя найти – как золотую нить
в пустой породе старых терриконов,
как сарабанду в писке телефонов,
и в карцере – желание творить.

Не оттого ли чувствую утрату,
когда ловлю твой тающий напев
на фоне помрачённого заката?

И, жаждой красоты перегорев,
душа своим бессилием распята,
к тебе и прикоснуться не успев.


Опубликовано в кн. "Литературная летопись". Новокузнецк, "Союз писателей", 2015.