Куда мы путь торим

Владислав Шапошников
          - Куда плывём?
          - Плывём мы в завтра...
          "Июльская ночь на Оби",
            Людмила Татьяничева

А нынче мы куда плывём?
В какие облачные дали?
Что достояние "Газпром"
народа, верит кто едва ли.

Содержит от своих щедрот
футбольных асов из "Зенита",
а кто на газ разинет рот -
побольше денежек платите!

Ханты-мансийская тайга
и заполярный тучный пояс
на Запад гонят газ, когда
лишь о наживе хнычет совесть.

Леса сибирские горят,
и браконьерят лесорубы,
куда ни кинешь стылый взгляд -
повсюду мать-природу губят.

Богатств земных у нас полно -
для всех известие не ново,
но знаем мы уже давно
(что царь, что демос - всё одно!) -
о них радеем бестолково.