Бригантина в ночи

Елена Жукова-Желенина
Над морем поднимается луна,
    Окрашивая изумрудным цветом,
Морскую бригантину,  что паря,
    Вдоль бухты понеслась
Под свежим ветром...
   
Она легко и сказочно скользит
     И,  кажется,  что волн не задевает.
А на корме янтариком горит
      Огонь,  что там сигнальщик зажигает.
Ах!  Как прекрасен чёткий силуэт,

Что отражается в воде и в ней дробится.
      А сердце от волнения дрожит:
Видение реально или снится?






Иллюстрация - Репродукция картины  художника Михаила Иваненко.