Отчего так жестока любовь?

Никита Федяков 13
Отчего так жестока любовь?
Отчего же так несправедлива?
Безответна, отчаянье в кровь,
Ты пьяна, легкодумна, игрива.

Разморочила голову мне
Вплоть до мяса, костями брезгуя,
Я искал тебя, взяв все за бред,
Упоенье найдя в поцелуях.

Ты стервозна, жестока, гнусна,
Ты, паскуда, не всякому дашься.
Оттого может так ты жестка,
Раздирая любовников братство?

Оттого может каждой весной
Ты выходишь на улицы смело?
Оттого может каждый с тобой
Заплатив начинает беседу.

И затем прижимает в углу,
Начинает насиловать люто -
Он таких растерзал не одну
По развратным домам потаскуху.

Нету святости, взгляд и слова
Твои куплены звонкой монетой;
Может быть в сладкий миг, что влюблен
Мало разницы: в той или в этой?

А возможно, совсем я не прав,
Но слова извинения мимо.
Моя редкая сука - любовь,
Безответна, пьяна и игрива.

(12.02.2015)