Сибирская баллада

Сергей Данилов 4
Жили  два  брата  в  сибирском  селе ,  возле  реки  в  глухомани
Первыми  были в  родной  стороне,  жили,  любили,  мечтали
Братья  любили  деревья,  цветы,  возле тенистой  ограды
Яблоньку  старший в  саду  посадил,  младший же  вишенку  рядом

Братьям  хватало  счастья  сполна , только  ненастной   метелью
В  домик  лесной  постучалась война,  братья  надели  шинели
Так  получилось  на  разных  фронтах,  братья  в  боях  воевали
Помня  о братьях  в  родимых  краях,  яблоня  с вишней  их  ждали

Осенью,  летом,  зимой  и  весной,  не  ожидая  печали
Ярко  цвели  весенней  порой,   ровно  в   свой   срок  осыпались
Только  домой  не  вернулись  с  войны,   братья  к  цветущему  саду
Старший  в  Варшаве  был пулей  убит,  младший  погиб  под Белградом

Сколько уж  лет прошло  с  той  поры,  сколько  дождей  отзвенело
Там  где всего два  деревца  росли,  сад  расцветает  весь  белый
И  у  реки ,   где  был  старенький  дом,   братьев  погибших  напомнив
Встал   обелиск   над  сибирским  селом ,  в  память  о  павших  героях