Поход в чужой огород

Галина Гейко
По знакомой по дорожке,
Пробирались в огород
Сонька, Колька и Серёжка –
Замыкал шеренгу кот.

В прошлый раз, нарвав ранеток,
Смяв смородины кусты,
Обломав немало веток,
Еле ноги унесли...

Невдомёк,  что с прошлой встречи,
Пёс в саду стал проживать.
И кота, как заприметил –
Лаять стал – на помощь звать!

Убегали без оглядки:
Котик – кинулся в кусты...
Поиграем лучше в прятки? –
Ведь ранетки – так кислы!..