Наконец-то завершается мой срок

Вадим Львутин
Наконец
- то завершается мой срок,

Обходной уж в руки выдали мне лист,

Скоро выведет за вахту мусорок,

Пред законом как и вы я буду чист,

 

Заключенный я пока еще сейчас,

Но пройдет всего, каких - то пара дней,

И я буду находиться среди вас,

Словно фраер, лишь глаза похолодней

 

Вот сижу еще пока среди братвы,

В серой робе – воровской авторитет,

Выходя же – приоденусь как и вы,

Выделяться среди вас, мне смысла нет,

 

В отведенных лишь местах начну курить,

И вести себя стараться поскромней,

Очень вежливо, культурно говорить,

Лишь глаза вот будут ваших холодней.

 

А пока за мной особо смотрит мент,

И о каждом моем шаге в штаб стучит,

Очень скоро же любой интеллигент,

От таких как он, меня не отличит,

 

Будет весел и доверчивый со мной,

А в беседах, меня будет не умней,

На мне нет даже наколки ни одной,

Лишь глаза гораздо ваших холодней…