Моя деревня

Никита Федяков 13
Моя деревня, кажешься мне серой.
Такою маленькой какою был я сам.
Все годы я взрослел, а ты старела,
И взгляд твой видел из оконных рам.

Ты для меня дороже всяких вышек
И небоскребов рабских городов,
Поверь, там с высоты совсем не слышно
Простой людской души и песен со дворов.

Веселых праздников в гармонных переливах,
Покосов жарких с пылью от травы,
Весенних бродов мутных из-за ила,
Твоих закатов вдоль лесной тиши.

Не видно им тоски твоей неспешной,
Что льется год за годом - веком в век,
И стонов срубов дряхлых безутешных,
Как будто где-то ранен человек.

Несчастьем этим ты меня и манишь
К себе, моя деревня, милый дом.
Привет, родная, снова не узнаешь...
Блестят глаза, а в горле едкий ком...

(10.12.2014)