Как же я от фантазий устала!

Мария Марианна Смирнова
Ничего не хочу я!
 Ты – слышишь?
А голубкой бы
 – выше и выше,
А голубкой бы
 – в синее небо,
Где никто, никогда,
 знаю, не был!
Отогреет мне
сердце,  ярило.
Если  б знал,как
 с тобою мне стыло!
Не обнимешь
 и не приголубишь,
Знать не любишь, родной! 
Знать – не любишь!
Посмотреть  бы, 
на мир бестолковый,
В чём – то  старый,
 а в чём – то и новый,
Необузданный,
 гнусный, ревнивый,
И безнравственный,
 и говорливый.
Может радость
 я где – то увижу?
Полетаю и
сяду на крышу.
А спущусь,
не подставишь ли руки?
Снисхожденья
попросим у скуки?
Не начнём ли жизнь
 нашу сначала?
Как же я
от фантазий устала!