Решение сонет-матрешка 7

Олеся Вильчур
Усмешка зверя - в храме ль ты свободы?
Придет в час поздний - запереть забыли?
Иль рано на рассвете в сад. У лилий
Пора цветенья. срежет мигом, бросит.

Звонком над ухом - будь благоразумен,
Напевами метелей вразумившись.
Чем прозвучать тебе, послушай, ближе -
Иль флейты песней, иль ударом в бубен?

С кем по дороге лунной путь к вершине?
Не в Божий дом - в пути флиртуя с бесом.
Плывет лучом играя в дали плесом
Без весел лодка? Нет, гребцы лихие.

Свободой грезишь средь мирских утех?
Там нет  ее, где господином грех.

В сонете цитируется ЯС из цепочки "Путь там, за облаками"
автор: Юлия Акатова
http://www.stihi.ru/2009/09/23/2936


7.
Придёт в час поздний
иль рано на рассвете
пора цветенья

Звонком над ухом,
напевами метели
иль флейты песней

С кем по дороге лунной
флиртуя с бесом
Плывёт лучом играя
без вёсел лодка