Восемнадцатого мая...

Владимир Шостак
Восемнадцатого мая
Мёрзнут ноги, как зимой:
То ль весна пришла хромая,
То ль ворюга – не хромой.
У весны тепло украли,
Словно чёрт украл луну,
И прислали этой крале
Злого холода волну.

Мёрзнут ноги, мёрзнут руки,
Снова просятся в меха.
Что там метеонауки?
Ведь недолго до греха!
Кулаки замёрзли тоже,
И погреет их пиит:
Он начистит солнцу рожу –
Пусть сияет, а не спит!