Как сложно...

Любовь Черных
Как сложно в жизни распознать:
Любовь влечёт нас или страсть.
Где грань меж ними, где предел?..
Как душу уберечь от стрел,
От зла и боли защитить,
Суметь два чувства различить:
Любовь, что учит отдавать
И страсть, способную лишь брать.