Подражая Игорю Северянину

Маргарита Виноградова 2
Сегодня я плакал, хотелось сирени-
Беззвучно, скривившись, рыдать.
На поезд и ехать, но не было денег
И негде их было достать.

Я кожею чувствовал листьев прохладу,
И мокрых кистей благодать.
Монеток в кармане звенящих усладу,
Стоять и сиропно мечтать.

Смотреть на трамвай, проститутку дурную,
На пухлый в витрине калач.
Чугунную изгородь, на мостовую,
Калитки как нищенки плач.