Всё чаще окно приглашает

Николай Сальников
Всё чаще окно приглашает уйти на прогулку,
всё меньше влечёт по аллеям тенистым гулять.
Я чайкам на взморье скормлю зачерствевшую булку,
и спать.

И видеть во сне, как с тобой по аллеям
гуляем вдвоём, наслаждаясь возможностью жить.
И где так легко, ни о чём никогда не жалея,
любить.