День весны

Людмила Стрельцова
               
Пролился бисер дождя и света --
Трава внимала,смеялись листья.
Зашторив небо, май пел куплеты
Денёк во власти весенней кисти.

Ввысь одуванчик глядел смиренно,
Без страха, нежно: так смотрят дети,
Мой золотистый цветок вселенной,
Жизнелюбивее нет на свете.

Созреет пристань – причалит лето,
Земля для зёрен раскроет лоно
И затаится теплом согрета...
Всё преходяще, как время  Оно…