Память. Армия

Александр Анайкин
На малых высотах
Тех самых, предельных
Летим между сопок
Опасных, смертельных.

Где каждый бугор
И дерево даже
Стреляют в упор
Нисколько не мажа.

Разбито стекло,
Прошита дюралька.
Нас вниз понесло,
Где скалы да галька.

Шепнул командир,
Поняв, что убит:
"Давай уходи," -
И с кресла скользит.

Не надо укола.
Всё кончено, друг.
Оставьте укоры,
Забудьте испуг.

Скорее манёвр.
Спасайте себя.
Летали чтоб вновь,
Вы дело любя.

И взмыл вертолёт
С душой командира.
Был классный пилот,
Держал честь мундира.

А мы всё летаем
И помним тот бой.
Твой след не растаял,
Сроднил нас с тобой.