Простое

Валерий Гамаюнов
Как можно о любви, когда война,
писать и петь? –
твердит молва слепая.
А я в ответ, молвы не понимая –
как можно воевать, когда весна?

Когда вокруг всё требует – живи!
А вечерами запахи сирени
сгущаются в сиреневые тени
и тёплый ветер шепчет о любви
всему живому.
Ныне и вовек.
Как могут люди убивать друг друга,
когда кружит сиреневая вьюга
и цвет вишнёвый,
словно чистый снег,
ложится на открытую ладонь,
доверчиво протянутую к солнцу
ребёнком,
что так искренне смеётся.

Кем надо быть,
чтоб дать приказ: "Огонь"?

май 2015