Зима на пороге

Виталий Грин
Осень рыжая, босая,
Листья стелет под окном,
В небе сером улетая,
Утка машет мне хвостом.
Чуть поодаль, острым клином,
Вдоль красавицы земли,
Пролетают и горланят
С диким криком журавли.
Ветерок последний листик
Теребит сучком бока,
И навеивает мысли
Скоро к нам придёт зима.
С белоснежною оправой,
И со снегом, и со льдом,
С Новогоднею забавой
И с сосулькой за окном!