Домой

Анна Ясногородская
Чёрный песок обжигает ступни,
Белая пена ласкает ладони.
Вот и закончились отпуска дни.
Снова рутины серые кони

В будни уносят, к другим берегам,
В милый мне дом с разноцветной геранью:
К быту, заботам, моим пирогам
И стихотворчеству раннею ранью.

Я покидаю легко этот рай,
Только осталось собрать чемоданы
И до свиданья, Канары, прощай
Вечной весны уголок первозданный.

Много ещё неизведанных стран,
Будет удача - увижу их тоже.
А на сегодня  adios*, океан,
Время готовит нам встречу, быть может.



 Adios - "до свидания" по-испански