Счастье

Вера Авдеева
 «Я  делаюсь  богата, 
                неграмотна,  пригожа  и  горда»
                Б.  А.  Ахмадулина

«Неграмотна,  пригожа  и  горда…» -
Не  про  меня,  хотя    горда,  пожалуй.
Чужие  посещая  города,
Я   ни  богатством   не  кичусь,  ни  славой.

По  улочкам  кривым  плутаю,  потеряв,
Приют,  где   я  сняла  клочок  уюта.
Не  долго,  но  в   ближайшие  три  дня
Здесь  будет  неспокойная  каюта.

Мне  облака   видны  и  корабли
С  балкончика  за  ветками  инжира.
Оплачен  вид  за  твёрдые  рубли.
Я  не  слыву  ни  скрягой,  ни  транжирой.

Мышление  напомнит  мне  игру:
Вопрос -  ответ  (И  никогда  курьёзный).
Я  здесь  от  жизни  радости  беру,
Что  выше  статусом,  чем  мой   «отель  двухзвёздный».

А  формула  известна  и  проста:
То,  что  получено  превыше  ожиданий,
Считайте  счастьем,  как  наличие  моста
Над  пропастью   на   острие   скитаний.

Чужие  городки,  где  стены  так  белы,
Что  хочется  стихи  вписать  между  окошек.
Здесь  люди  по  призванию  милы.
Здесь  много   кошек.

Я  имена  приморских  городков
Перебираю,  как  в  альбоме   снимки.
Под  действием   штормов   и   облаков
Они  живут.  И  превратились  в  слитки.

Из   их    достоинства   не  вынуть  чепухи.
Они  цитаты  живших  здесь  поэтов.
Потом  добавят  и  мои  стихи.
Не  скоро,  но  ведь  главное  не  в  этом.

В  каютах  их   я  вечно  молода.
В  лучах  приморского  вечернего  заката
По  чьей-то  милости  я  делаюсь  богата,
Неграмотна,  пригожа  и  горда.
         

 Иллюстрация: живопись  Шичков Владимир.
19.5.15