Духовная пища

Елисей Сыроватский
Что такое духовная пища? -
Это то, что увидеть нельзя,
Она нас от рождения ищет,
Намекнув благодатью "друзья"...

А в распластанном облачном ложе
Среди хвори с холодным дождем,
Отражается ладанкой Божьей,
Только жаль, что порой не живем
По священному Гласу и Слову,
По наитиям Ангельских крыл,
Называя все чувства любовью,
Даже те, что однажды забыл...

В полнолуние Свет золоченый
Среди гнета наскучившей тьмы
Соловья повенчает с вороной,
Напрягая людские умы...

Но от этого дух соловьиный
Станет крепче от кара в сто крат,
Потому за свинцовой кручиной
Лучик солнышка слитками злат.