заходя на линию атаки. к 70 летию Победы

Станислав Мирончук Спб
Тяги вздрагивают , как струна
Но элерон «молчит».
Взгляд сквозь пробитое пулей стекло-
Вроде крыло не горит.

Только б не кончился боекомплект
В тот последний заход.
Враг еще в небе и знает про нас
Значит, сейчас наш ход.

Трассеры режут небо ножом
Из огненных длинных струй.
Нет, не надейся, не отступлю-
Помню я тот июнь.

Ночь, когда сыпалась смерть с небес
Как пасть- бомболюка зёв
Горело всё, что могло гореть,
Ломались хребты городов.

Мы выжили, как? Не пойму я сам,
Из всех неизвестных сил.
Последний ломтик хлеба солдат
В теплушку мне приносил

Я не забуду холодный цех-
Без крыши стоял завод.
А в нем мальчишки, младше меня
И каждый деталь несёт.

Простите, ребята, ваш самолет
Сегодня снова пробит
Но вы же знаете, ради чего
«Враг будет разбит»

Четыре года мы шли сюда
Сбивая эти кресты
И вот он – Одер
Прорвись туда- а там и конец войны

Как искры спаленных деревень-
Каждый в ленте патрон.
За всех убитых своих друзей
Порвать броню, как картон.

И пусть не слушается крыло,
Мотор на износ стучит,
Сегодня ты упадешь на дно,
Сбегающий «мессершмитт».