Узелки

Динека
Ах, зачем ты, милая,
К колдуну ходила,
Пела над могилою
Да траву варила?

Ах, зачем ты, сладкая,
В темноту плевала
И шепча, украдкою
Узелки вязала?

Налетели вскорости
То болезнь-зараза,
То другие горести –
Словно по  завязу!

Кем оно навязано,
Чтоб меня, горюху,
О тоску размазало,
Как о стенку муху?

Что ж вы, девки,вяжете?
По какому праву!..
Я уйду за пажити
В синюю дубраву,

Лягу меж ромашечек,
Где летают осы,
Буду слушать пташечек
Звон сладкоголосый...

Ах, когда-то в девушке
Я искал отраду,
А теперь мне, Севушке,
Ничего не надо...