Картина 6

Михаил Белоногов
- Вошла, мне в глаза посмотрела,
Свой взор лучезарный не отвела…
Пронзительно, дерзко и смело,
Испепеляя, сжигая  дотла…

- Он бросил свой взгляд,
Любопытство и жажду
Прочла я в горящих глазах…
Любви сладкий яд
Я приму как награду,
Любовь победит тайный страх…

- Я ей посвятил самый лучший сонет,
Что лунный двойник нашептал…
Струилось блаженство... холодный свет
Манил нас в открытый портал...

- Старалась понять, дух и плоть ублажая,
Печальных сонетов его глубину,
Губами и разумом сердца лаская,
А он, улыбаясь, смотрел на луну…

- В струящемся лунном потоке
Мне грезились лики всех тех,   
Чьи дивные светлые строки,
Имели реальный успех,
Не канули в Лету забвеньем –
Чудовищным, жалким твореньем…

- Сливались уста в поцелуях,
В сиянии лунном, мне грезилась высь...
И хлынули долгие стрУи
В соитии душ, что в Эдем вознеслись…

- О, как ты жестоко ошиблась, подруга!
Пока я тебя сладострастно ласкал,
Две грешных души в вихре адова круга
Разбились об острые выступы скал…

- Я вечностью темной объята…
Всё силилась вспомнить последнюю мысль…
Любовью ль была виновата?
В чём жизни и смерти чудовищный смысл?

- Я долго в объятиях той, что пришла
Вся в белом, холодная, словно ледник,
Еще ощущал, как потоком тепла
Из сердца струит ярко-красный родник…

2013